L’association d’Histoire des Hôpitaux et du Patrimoine Santé de Nantes présente « HISTOIRE DE L’ALIMENTATION » : une exposition en 22 panneaux qui se propose d’étudier l’évolution de l’alimentation et ses conséquences sur la santé.
Elle évoque la chronologie de l’alimentation de la préhistoire à l’époque contemporaine ainsi que l’histoire des bases de l’alimentation : céréales, légumes, fruits, viande et poisson, boissons (lait, vin, bière, alcool); la conservation des aliments au fil des siècles; les approches scientifiques et culturelles de la diététique à la gastronomie; les régimes, les livres de cuisines et les aliments du futur.
Un véritable tour de la question, dans une approche scientifique destinée aux étudiants en santé mais tout à fait abordable pour le grand public : l’exposition est gratuite et ouverte à tous
Du lundi au vendredi de 8h30 à 19h00
Le samedi de 8h30 à 18h00
- du 5 octobre au 13 novembre 2019, à la BU Santé, Faculté de pharmacie à Nantes, 9 rue Bias, Nantes
- du 14 novembre au 15 décembre 2019, dans le hall de la Faculté de médecine à Nantes